ZUBEREITUNG
1
Den eingelegten Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Breitseite eines grossen Messers grob zerstossen.
2
In einer kleinen Schüssel Pfeffer, Balsamicoessig, Salz und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Marinade rühren.
3
Die Bratspeckscheiben in dünne Streifchen schneiden.
4
Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Bratspeckstreifen darin knusprig braten.
5
Inzwischen die Feigen der Länge nach halbieren. Zum gebratenen Speck geben und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Dann knapp ½ des Specks zur Pfeffermarinade geben. Restlichen Speck und die gebratenen Feigen auf 2 Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauflegen und mit der Pfeffermarinade beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
31 g Fett
366 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™
Zutaten
Marinade
0.75 Teelöffel Pfefferkörner rosa, eingelegt
1 Esslöffel Balsamicoessig gelagert
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
Frischkäse
50 g Bratspecktranchen mager
1 Esslöffel Olivenöl
2 Feigen frisch
2 Scheiben Ziegenfrischkäse
Nährwert
Pro Portion
14 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
31 g Fett
366 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™