ZUBEREITUNG
1
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3
Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und unterrühren. Schliesslich Mehl und Backpulver darunter mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
4
Den Kuchen sofort im 160 Grad heissen Ofen 45-50 Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke schneiden.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
29 g Fett
411 kKalorien
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
200 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
200 g Mandeln gemahlen, geschält
4 Eier
3 Esslöffel Mehl
0.5 Päckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
29 g Fett
411 kKalorien