ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gratinform mit Öl ausstreichen.
2
Die Zanderfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Gratinform legen.
3
Die Cherrytomaten halbieren und grosszügig salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Basilikum, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten über den Zander verteilen.
4
Die Fischfilets mit dem Olivenöl beträufeln, sofort in den 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille einschieben und etwa 20 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
11 g Fett
237 kKalorien
Zutaten
0.5 Bund Basilikum
400 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
4 Esslöffel Olivenöl
1 Peperoncino
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
1 Zweig Rosmarin gross
600 g Zanderfilets
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
11 g Fett
237 kKalorien