ZUBEREITUNG
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz mischen. Langsam von der Mitte aus das Bier dazurühren. Den Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
2
Die Zanderfilets in breite Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Vor dem Ausbacken die Eigelb und die geschmolzene Butter unter den Teig rühren. Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
4
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
5
In eine Fritture oder in eine Pfanne mit hohem Rand etwa 3 cm hoch Öl oder Fett einfüllen und auf 180 Grad erhitzen. Die Zanderstreifen portionenweise durch den Bierteig ziehen und 2-3 Minuten im heissen Öl golden ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann im 100 Grad heissen Ofen warm stellen (nicht decken!), bis alle Fische ausgebacken sind. Die Zitrone in Viertel schneiden und separat zum Fisch servieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
15 g Fett
393 kKalorien
Zutaten
200 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
3 dl Bier
600 g Zanderfilets
1 Zitrone Saft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe
20 g Butter geschmolzen
2 Eiweisse
0.5 Teelöffel Backpulver
Frittieröl oder Frittierfett, zum Ausbacken
1 Zitrone zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
15 g Fett
393 kKalorien