Würziger Rahmspinat mit wachsweichen Eiern
Dieser cremige Spinat ist schnell und ganz einfach gemacht.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen.
2
Inzwischen den Spinat waschen, allfällige sehr grobe Stiele entfernen. Das kochende Wasser salzen und den Spinat hineingeben. Etwa 1 Minute garen, bis er zusammenfällt. Dann den Spinat in ein Sieb abgiessen, gründlich kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Rahm fein pürieren.
3
Die Schalotten und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
4
In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt 4 Minuten wachsweich kochen. Aus dem Kochwasser heben und nur ganz kurz kalt abschrecken.
5
Während die Eier garen, in einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten und den Ingwer darin 3–4 Minuten andünsten. Die Gewürze darüberstreuen und kurz mitdünsten. Dann den Rahmspinat dazugeben und erhitzen. Den Rahmspinat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
6
Die noch warmen Eier schälen und halbieren. Den Cremespinat in tiefe Teller verteilen und jeweils 3 Eihälften mit dem Eigelb nach oben hineinsetzen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
24 g Fett
4 g Kohlenhydrate
310 kKalorien
Zutaten
800 g Spinat frisch
Salz
2 dl Halbrahm
2 Schalotten
5 g Ingwer frisch
6 Eier
1 Esslöffel Butter
0.5 Teelöffel Koriander gemahlen
0.5 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Bei Tiefkühlspinat spart man zwar das Rüsten und Waschen, aber das Auftauen dauert fast länger als die frische Zubereitung. Wenn man jedoch keinen frischen Spinat bekommt, kann man gut auf Tiefkühlware zurückgreifen.
Tipp
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
24 g Fett
4 g Kohlenhydrate
310 kKalorien