Würzige Käseköpfchen
Gut gestürzt und zum Glück nicht verletzt: Diese Käsemasse macht auch als kleine Muffins eine gute Figur.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelblättchen leicht rösten. Auf einen Teller geben.
2
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Kleine Soufflé-, Muffins-, Mini-Muffinsförmchen oder Espressotässchen grosszügig damit ausstreichen. Je nach Förmchen kann man sie auch mit Klarsichtfolie auslegen und dann bebuttern. Mit den Mandeln auslegen beziehungsweise ausstreuen, dabei dem Rand entlang leicht festdrücken; der Boden soll etwas dicker bestreut sein. Kühl stellen.
3
Stangenselleriezweige waschen, rüsten und in kleinste Würfelchen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken, dann auf Küchenpapier gut trockentupfen.
4
Den Brie entrinden und in eine Schüssel geben. Den Mascarpone-Gorgonzola sowie den Stangensellerie beifügen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut durchrühren. Die Käsemasse in die Förmchen füllen und mit Klarsichtfolie decken. Am besten über Nacht kühl stellen.
5
Die Förmchen vor dem Servieren kurz in sehr heisses Wasser stellen und die Käsecreme-Köpfchen auf eine Platte stürzen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
8 g Fett
309 kKalorien
Zutaten
30 g Mandelblättchen
1 Esslöffel Butter gehäuft
150 g Stangensellerie
Salz
200 g Brie nicht zu weich
200 g Mascarpone-Gorgonzola
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Verwendet man Silikonförmchen, diese vor dem Stürzen etwa 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, dann lassen sich die Käseköpfchen ganz einfach auslösen.
Nährwert
Pro Portion
1 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
8 g Fett
309 kKalorien