Wildkräuter-Crêpes mit Ziegenfrischkäse
Crêpes sind ein zeitloser französischer Klassiker. Hier sorgen Ziegenfrischkäse und frische Kräuter für einen geschmacklichen Ausflug in die Provence.
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und gründlich mit dem Salz sowie einigen Umdrehungen schwarzen Pfeffers aus der Mühle mischen. Nach und nach die Milch dazugiessen und zu einem glatten Teig rühren. Dann die Eier untermischen. Den Teig mindestens 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei das Grün beiseitelegen. Das Weisse der Zwiebeln fein hacken. Die Petersilie, den Kerbel und die Wildkräuter oder Salatblätter ebenfalls fein hacken. Beides unter den Teig rühren.
3
Das Frühlingszwiebelgrün in sehr feine Ringe schneiden.
4
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und einen Platte mitwärmen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne – eventuell auch mit 2 Pfannen arbeiten − etwa 1 Teelöffel Butter erhitzen. Jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass eine runde Omelette von etwa 15 cm Durchmesser entsteht. Bei Mittelhitze backen, bis sich auf der Unterseite goldbraune Flecken gebildet haben. Dann wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig braten. Herausnehmen, dünn mit Frischkäse bestreichen und dann zu einem Dreieck falten. Auf die Platte im heissen Ofen geben und diese mit Alufolie decken. Die nachfolgenden ausgebackenen Omeletten auf die gleiche Weise zubereiten und warmhalten. Zum Servieren die Wildkräuter-Crêpes mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreuen einer beschichteten Bratpfanne – eventuell auch mit 2 Pfannen arbeiten − etwa 1 Teelöffel Butter erhitzen. Jeweils so viel Teig in die Pfanne geben, dass eine runde Omelette von etwa 15 cm Durchmesser entsteht. Bei Mittelhitze backen, bis sich auf der Unterseite goldbraune Flecken gebildet haben. Dann wenden und auf der zweiten Seite kurz fertig braten. Herausnehmen, dünn mit Frischkäse bestreichen und dann zu einem Dreieck falten. Auf die Platte im heissen Ofen geben und diese mit Alufolie decken. Die nachfolgenden ausgebackenen Omeletten auf die gleiche Weise zubereiten und warmhalten. Zum Servieren die Wildkräuter-Crêpes mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreue
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
16 g Fett
24 g Kohlenhydrate
312 kKalorien
Zutaten
175 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 dl Milch
2 Eier
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Kerbel ersatzweise glattblättrige Petersilie
1 Handvoll Wildkräutersalat oder Jungsalatblätter, z.B. Bärlauch, Brennnesseln, Löwenzahn, Kresse, Rucola, Sauerampfer usw.
Butter zum Braten der Crêpes
3 kleine Ziegenfrischkäse oderoder ein anderer Frischkäse, insgesamt ca. 240 g
Nährwert
Pro Portion
16 g Eiweiss
16 g Fett
24 g Kohlenhydrate
312 kKalorien