ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Tops und Flops für hausgemachte Vermicelles Die Redaktion liebt Vermicelles in Begleitung von viel flaumig geschlagenem Vollrahm; so schmeckt das Püree nicht zu "trocken". Dazu sollen Meringues kommen, die durchaus ein bisschen "gummig" sein dürfen. Als kulinarischen Flop deklarieren wir Vermicelles mit Ananasstücken aus der Dose. Hier einige weitere Aromatisierungsvorschläge für die hausgemachte Variante: . Auf 500 g Püree anstelle von Zucker etwa 75 g Honig untermischen; die Masse wird dadurch jedoch etwas klebriger. . In die Vermicellemasse 100 g sehr fein geriebene, dunkle Schokoladespäne rühren. . Anstelle von Kirsch die Masse mit Williams oder Cognac parfümieren und das Dessert mit den entsprechenden Früchten (Birnen, Trauben) garnieren. . Die Masse mit wenig Zimt und fein abgeriebener Orangenschale abschmecken. Was Sie beachten sollten . Geröstete Marroni können nicht zu Püree verarbeitet werden, da die trockenen Früchte auch mit Kochen nicht mehr weich werden. . Vermicelles lässt sich - am besten portionenweise - für mindestens 6 Monate tiefkühlen. . Tiefgekühltes Püree parfümiert man erst nach dem Auftauen mit Kirsch usw. . Nicht nur für Coupes, sondern auch für Torten, Mousses oder Parfaits ergibt Marronipüree eine luftige Füllung. . Sollten Sie nur eingemachte (glasierte) Kastanien zur Hand haben, können Sie daraus ebenfalls Püree herstellen, indem Sie die Kastanien weich kochen und sie dann durch die Presse drücken. Der ausgeprägte Caramelgeschmack ist etwas Besonderes. Spezielle Note Wer sein Kastanienpüree selber herstellt, kann ihm auch einen individuellen Stempel aufdrücken. Kirsch, Cognac, evtl. sogar Marc oder Grappa eignen sich als "Parfums".