ZUBEREITUNG
1
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseitestellen.
2
Die Trauben waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Beeren der Länge nach halbieren und mit der Spitze des Messers die Kerne entfernen.
3
Die Mango mit dem Sparschäler oder dem Gemüsemesser schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, dann in der Grösse der Traubenbeerenhälften würfeln.
4
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Zucker verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit dem Rum parfümieren. Mango und Trauben beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Creme bis zum Servieren kühl stellen.
5
Vor dem Servieren die Creme in Gläsern oder Dessertschalen anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
50 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
391 kKalorien
Zutaten
2 Esslöffel Mandelblättchen
200 g Trauben blau
1 Mango klein
1 Becher Naturejoghurt (180 g)
2 Esslöffel Zucker
0.5 dl Rahm
1 Esslöffel Rum weiss, nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
50 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
18 g Fett
391 kKalorien