Tomme mit Pfeffer-Florentiner
Diese würzigen Florentiner-Guetzli mit Käse ergeben ein wunderbar delikates, pikantes Käse-Dessert.
2015-04-tomme-mit-pfeffer-florentiner
2015-04-tomme-mit-pfeffer-florentiner
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
8 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Ofenblech mit Backpapier belegen.
2
Das Orangeat noch etwas feiner
hacken.
3
Rahm, Butter, Honig und Zucker in eine
kleine Pfanne geben und unter Rühren
aufkochen.
4
Orangeat, Mandelblättchen, gemahlene
Mandeln und rosa Pfefferkörner beifügen
und alles gut verrühren, dabei die Pfefferkörner
leicht zerdrücken. Die Masse abkühlen
lassen. Werden die Florentiner nicht
sofort gebacken, kann die Masse abgedeckt
gut 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt
werden.
5
Mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Mandelmasse-
Häufchen mit genügend Abstand
voneinander auf das vorbereitete Blech
setzen und leicht flach drücken.
6
Die Pfeffer-Florentiner im 180 Grad
heissen Ofen auf der mittleren Rille
7–8 Minuten backen – sie sollen einen
braunen Rand haben. Abkühlen lassen,
jedoch möglichst frisch servieren (innerhalb
von etwa 3 Stunden).
7
Den Tomme in 6 Stücke teilen und mit
den Pfeffer-Florentinern auf Tellern
anrichten.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
19 g Fett
10 g Kohlenhydrate
253 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Portionen
30 g Orangeat
30 g Rahm
15 g Butter
10 g Honig
25 g Zucker braun
60 g Mandelblättchen
40 g Mandeln gemahlen geschählt
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Diese raffiniert gewürzten Florentiner- Guetzli passen nicht nur zu Käse, sondern auch zu einem Glas Wein hervorragend.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
19 g Fett
10 g Kohlenhydrate
253 kKalorien
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