Tomaten-Raita
Diese Joghurtsauce mit Tomaten wird mit Chili und Senfkörner pikant gewürzt und passt ausgezeichnet zu Fleisch.
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Die Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Chilischote
der Länge nach halbieren, entkernen, zuerst in Streifen, dann in kleinste Würfelchen
schneiden.
2
In einer kleinen Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Chilischote und die Senfkörner darin
rösten, bis es zu knistern beginnt. Die Tomatenwürfel beifügen, alles kurz mischen, dann
sofort in eine kleine Schüssel geben.
rösten, bis es zu knistern beginnt. Die Tomatenwürfel beifügen, alles kurz mischen, dann
sofort in eine kleine Schüssel geben.
3
Joghurt und Crème fraîche verrühren und zur Tomatenmischung geben. Alles mit Salz
und Pfeffer würzen. Etwa ½ Stunde kühl stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren.
und Pfeffer würzen. Etwa ½ Stunde kühl stellen und vor dem Servieren nochmals durchrühren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
9 g Fett
5 g Kohlenhydrate
118 kKalorien
Zutaten
3 Zweigtomaten gross
1 Chilischote rot
1 Esslöffel Öl
1.5 Teelöffel Senfkörner braun, im Asia-Geschäft erhältlich
360 g Joghurt nature
90 g Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
9 g Fett
5 g Kohlenhydrate
118 kKalorien