Tiramisu mit Willisauer Ringli
Diese Variante des Tiramisu wird mit Quark zubereitet und ist
deshalb leichter als der Klassiker. Die Willisauer Ringli und der
Zimt verleihen ihm zudem ein besonders würziges Aroma.
Eigenschaften
Vegetarisch
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Pfanne den Birnensaft mit dem Birnel
aufkochen und offen etwa zur Hälfte einkochen lassen. Lauwarm
abkühlen lassen.
2
Inzwischen den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker
und dem Zimt kräftig verrühren.
und dem Zimt kräftig verrühren.
3
Den Rahm steif schlagen. Unter die Quarkcreme ziehen.
4
Eine runde Form mit einer Lage Willisauer Ringli auslegen.
Diese mit etwas eingekochtem Birnensaft beträufeln. Jetzt
abwechselnd Quark und Willisauer Ringli einschichten, dabei
die Willisauer Ringli jeweils tränken. Das Tiramisu zugedeckt im
Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Diese mit etwas eingekochtem Birnensaft beträufeln. Jetzt
abwechselnd Quark und Willisauer Ringli einschichten, dabei
die Willisauer Ringli jeweils tränken. Das Tiramisu zugedeckt im
Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
8 g Fett
40 g Kohlenhydrate
265 kKalorien
Zutaten
2 dl Birnensaft
25 g Birnel
500 g Halbfettquark
70 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Teelöffel Zimtpulver
1 dl Vollrahm
200 g Willisauer-Ringli
Nährwert
Pro Portion
8 g Eiweiss
8 g Fett
40 g Kohlenhydrate
265 kKalorien