Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
15 g gedörrte Steinpilze im Cutter zu feinem Pulver mahlen. 75 g weiche Butter so lange rühren, bis sich kleine Spitzchen bilden. Das Steinpilzpulver untermischen und alles mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen. 8–10 Scheiben Baguettebrot auf der einen Seite mit Steinpilzbutter bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Crostini im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitobersten Rille etwa 5 Minuten knusprig backen. Warm servieren. Die Steinpilzbutter hält sich im Kühlschrank etwa 14 Tage, im Tiefkühler 4 Monate frisch.
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
189 kKalorien
Zutaten
15 g Steinpilze gedörrt
75 g Butter weich
Zitronensaft einige Tropfen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
10 Scheiben Baguette
Nährwert
Pro Portion
15 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
13 g Fett
189 kKalorien