Stangensellerie-Apfel-Salat mit Frischkäse
Die fruchtigen Äpfel ergänzen den milden und knackigen Stangensellerie ausgezeichnet – herrlich leicht.
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Baumnusskerne leicht rösten, dann mittelfein hacken.
2
Die Petersilie ebenfalls hacken und mit den Baumnüssen mischen.
3
Den Frischkäse mit der Zitronenschale mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in den Baumnüssen wälzen. Kühl stellen.
4
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen. Den Stangensellerie schräg in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Sellerie darin 3–4 Minuten dünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
5
Stangensellerieblätter in Streifen schneiden. Zum Gemüse geben.
6
Den Chicoréestrunk keilförmig herausschneiden, dann den Salat in 1 cm breite Streifen schneiden. Zum Stangensellerie geben.
7
Die Äpfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Schnitze nochmals halbieren und quer in feine Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, dann zum Stangensellerie geben.
8
Für die Sauce den Peperoncino entkernen und in kleinste Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce mischen.
9
Vor dem Servieren die Sauce über die Salatzutaten geben und alles sorgfältig mischen. Mit den Frischkäsebällchen in tiefen Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
36 g Fett
391 kKalorien
Zutaten
8 Baumnusskerne
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
150 g Doppelrahmfrischkäse
1 Zitrone abgeriebene Schale
400 g Stangensellerie
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
250 g Chicoree
2 Aepfel säuerlich
1 Esslöffel Zitronensaft
Sauce:
1 Peperoncino
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
36 g Fett
391 kKalorien