Spargeln im Parmaschinken
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Spargeln grosszügig schälen und das verholzte Ende der Stangen um gut 1/3 kürzen.
2
Etwa 1 Liter Salzwasser mit der Butter und dem Zucker aufkochen. Die Spargeln hineinlegen und etwa 10 Minuten bissfest garen.
3
Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Petersilie oder Basilikum ebenfalls hacken.
4
Die Spargeln sorgfältig aus dem Sud heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Je 3 Spargeln zu 1 Bund zusammenfassen und mit 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelbünde darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei häufig wenden. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte, Knoblauch und Petersilie oder Basilikum beifügen. Am Schluss mit Balsamicoessig und Pfeffer abschmecken.
6
Die Spargeln auf 4 Tellern anrichten und den Parmesan mit dem Sparschäler darüberhobeln.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
26 g Fett
298 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
12 Spargeln weiss
25 g Butter
1 Prise Zucker
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder Basilikum
8 Scheiben Parmaschinken
6 Esslöffel Olivenöl feinstes
2 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
50 g Parmesan am Stück
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
26 g Fett
298 kKalorien
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