Spargelgratin mit Mascarpone-Gorgonzola-Butter
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Das hintere Drittel der Spargeln abschneiden. Dann je nach Frische und Qualität wenn nötig die Stangen im hinteren Teil schälen. In wenig Salzwasser oder im Dampf etwa 8 Minuten nicht zu weich garen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
2
Während die Spargeln garen, die Petersilie fein hacken. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola und der weichen Butter in eine kleine Schüssel geben, mit Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gründlich mischen.
3
Die Spargeln in eine Gratinform geben und die Mascarpone-Gorgonzola-Butter darüber verteilen.
4
Die Spargeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–12 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
16 g Fett
191 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
24 Spargeln grün
1 Bund Petersilie
40 g Butter weich
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
16 g Fett
191 kKalorien

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