ZUBEREITUNG
1
Den Balsamicoessig und den Sherry in ein kleines Pfännchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Den eingelegten Pfeffer grob zerstossen und mit dem Olivenöl (1) und dem Zucker ebenfalls beifügen. Alles einmal aufkochen. Leicht abkühlen lassen, dann den Senf unterrühren. Die Rindshuftplätzchen in eine Platte legen und beidseitig mit der Marinade bestreichen. Mit Klarsichtfolie decken und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Rindshuftplätzchen aus der Marinade heben, mit einem Messer die Marinade leicht abstreifen und das Fleisch mit Küchenpapier gut abtupfen. Leicht salzen.
3
In einer Bratpfanne Olivenöl (2) erhitzen. Die Plätzchen darin auf der ersten Seite 1 Minute anbraten, dann wenden und auf der zweiten Seite je nach Dicke 1/2-1 Minute fertig braten, dabei mit der restlichen Marinade beträufeln. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
0 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
19 g Fett
382 kKalorien
Zutaten
2 Esslöffel Balsamicoessig
0.5 dl Sherry
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Pfeffer grün, eingelegt
2 Esslöffel Olivenöl (1)
1 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Senf gehäuft, grobkörnig
8 Rindshuftplätzchen dünn
Salz
Olivenöl zum Braten (2)
Nährwert
Pro Portion
0 g Kohlenhydrate
33 g Eiweiss
19 g Fett
382 kKalorien