Sellerie-Mango-Salat an Passionsfrucht-Mayonnaise
Im Selleriesalat mögen wir es gerne exotisch. Die klassische Ananas ersetzen wir für einmal aber durch Mango und Passionsfrucht.
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen herauskratzen. In ein feines Sieb geben und den Saft mit einem Löffel in eine Schüssel passieren.
2
Zitronensaft, Mayonnaise, sauren Halbrahm oder Sauermilch, Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer zum Passionsfruchtsaft geben und alles gut verrühren.
3
Den Sellerie schälen und vierteln. An einer Julienne-Raffel in feine Streifchen reiben. Oder aber man schneidet den Sellerie in möglichst dünne Scheiben und diese in feinste Streifchen. Sofort mit der Sauce mischen, damit sie sich nicht verfärben.
4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls in feinste Streifchen schneiden. Zum Selleriesalat geben und alles sorgfältig mischen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
12 g Fett
140 kKalorien
Zutaten
1 Teelöffel Zitronensaft
5 Esslöffel Mayonnaise gehäuft
3 Esslöffel saurer Halbrahm ersatzweise nordische Sauermilch
1 Spritzer Worcestershiresauce
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knollensellerie mittelgross
1 Mango klein
Tipp
Verwenden Sie für diesen fruchtig-pikanten Salat eine Fertig-Mayonnaise, welche pasteurisiert und deshalb weniger empfindlich ist, wenn der Salat längere Zeit auf dem Tisch steht.
Nährwert
Pro Portion
6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
12 g Fett
140 kKalorien