Seelandbrot
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ZUBEREITUNG

1
Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Wasser verrühren und mit Salz und Zucker zum Mehl geben. Alles während 10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.
2
Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Kugel, dann zu einer 25 cm langen Rolle formen. Diese mit Wasser leicht befeuchten. Die Haferflocken auf die Arbeitsfläche geben und die Teigrollen darin wälzen. Die Brotlaibe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem feuchten Tuch decken und nochmals aufgehen lassen.
3
Die Brote im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25-30 Minuten backen. Ob das Brot durchgebacken ist, kann man durch Klopfen auf seine Unterseite überprüfen: Klingt es hohl, so ist das Brot fertig gebacken.

Nährwert

Pro Portion

202 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
5 g Fett
992 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Baguettes
500 g Mehl Seelandmehl (Weiss-, Roggen- und Dinkelmehl sowie Haferflocken)
30 g Hefe frisch
2.5 dl Wasser lauwarm
1 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zucker
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Nährwert

Pro Portion

202 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
5 g Fett
992 kKalorien
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