Schweinskoteletts mit Gewürz-Honig-Glasur
Die Süsse und das Aroma der Gewürz-Honig-Glasur passt sehr gut zu den Schweinskoteletts.
ZUBEREITUNG
1
Die Schweinskoteletts mit Küchenpapier trockentupfen. Den Fettrand mit der Küchenschere oder einem scharfen Messer alle 4 cm einschneiden. Auf eine Platte legen.
2
Die Koteletts beidseitig mit Gewürz-Honig-Glasur bestreichen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur oder 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Vor dem Grillieren die Glasur von den Koteletts etwas abstreifen und beiseitestellen. Das Fleisch leicht salzen. Auf dem Grillrost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 8–10 Minuten grillieren, bis das Fleisch am Knochen nicht mehr rosa, aber noch saftig ist (Probe mit spitzem Messer machen!). Während des Bratens 2–3-mal mit Glasur bestreichen.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
26 g Fett
410 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
31 g Eiweiss
26 g Fett
410 kKalorien