Schweinshuft-Wurst-Spiesse mit Rosmarin und Cannellini-Dip
Ein Dip aus Cannellini-Bohnen und Rosmarin ist eine grandiose Ergänzung zu diesen gut gewürzten Fleischspiessen.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
45 min
Vorbereitungszeit
15 min
ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein hacken. Mit dem Olivenöl mischen. Die Pfefferkörner im Mörser mittelfein zerstossen und mit etwas Salz zum Rosmarinöl beifügen.
3
Die Schweinshuft in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit ½ des Rosmarinöls mischen.
4
Das Schweinsbrät aus der Wursthaut drücken. Zu Bällchen von 2 cm Durchmesser formen. Ebenfalls in eine Schüssel geben und mit dem restlichen Rosmarinöl mischen.
5
Abwechselnd Fleischwürfel und Bratwurstbällchen an 4 Spiesse stecken. Abgetropfte Marinade beiseitestellen.
6
Eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Spiesse darin auf jeder Seite 2 Minuten anbraten, dabei mit etwas Marinade bestreichen. Dann einen Deckel auflegen und die Spiesse noch 1 Minute weiterbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen etwa 40 Minuten nachgaren lassen.
7
Inzwischen den Dip vorbereiten: Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm spülen. Rosmarinnadeln und Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken.
8
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Bohnen, die Kräuter und die Bouillon beifügen und alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Am Schluss die Bohnen mitsamt Garflüssigkeit fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
9
Unmittelbar vor dem Servieren die Ofentemperatur auf 230 Grad erhöhen und die Spiesse in aufsteigender Hitze 5 Minuten Temperatur annehmen lassen. Sofort mit dem Bohnen-Dip servieren.
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
31 g Fett
11 g Kohlenhydrate
434 kKalorien
Zutaten
SPIESSE:
4 grosse Zweige Rosmarin
6 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel schwarze Pfefferkörner
Salz
500 g Schweinshuft
2 Schweinsbratwürste
DIP:
1 Dose weisse Cannellini-Bohnen nature, abgetropft ca. 240 g
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bund glatte Petersilie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 dl Gemüsebouillon
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
25 g Eiweiss
31 g Fett
11 g Kohlenhydrate
434 kKalorien