Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
2
Doppelrahm und Milch in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Langsam aufkochen, dann sofort über die Schokolade giessen. 1 Minute warten, schliesslich die Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 30 Sekunden durchrühren. Das Ei beifügen und alles während weiterer 45 Sekunden aufschlagen.
3
Die Creme sofort in 8 kleine Espressotassen füllen. Die Schokoladetöpfchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen der Creme entfalten können.
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
17 g Fett
232 kKalorien
Zutaten
200 g Schokolade dunkel, mit mindestens 60 Prozent Kakaoanteil
1.5 dl Doppelrahm
1 dl Milch
0.5 Vanilleschoten
1 Ei
Nährwert
Pro Portion
16 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
17 g Fett
232 kKalorien