Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Eine Cakeform von 30 cm Länge grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen, dann grob hacken. Mit der Butter in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer schmelzen, dann kurz abkühlen lassen.
3
Die Löffelbiskuits im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
4
Den Zucker und das Salz unter die Schokoladen-Butter-Mischung rühren. Dann ein Ei nach dem andern kräftig unterschlagen. Löffelbiskuits, Mandeln und Backpulver beigeben und nochmals alles sehr gut durchrühren. In die vorbereitete Form füllen.
5
Den Schokoladencake im 170 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
21 g Fett
318 kKalorien
Zutaten
200 g Edelbitterschokolade
200 g Butter
150 g Löffelbiscuits
175 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
150 g Mandeln gemahlen, geschält
0.5 Päckchen Backpulver
Nährwert
Pro Portion
27 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
21 g Fett
318 kKalorien