Schokoladen-Marroni-Torte
Dank der Marroni bleibt dieser Kuchen schön saftig. Die Schokoladenglasur darf dennoch keinesfalls fehlen.
Schokoladen-Marroni-Torte
Schokoladen-Marroni-Torte
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
1 h 15 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Marroni mit der Milch 10−12 Minuten weich garen.
2
Inzwischen den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen, den Formenrand aufsetzen und sowohl den Boden wie den Rand leicht bebuttern.
3
Die Schokolade mit einem grossen Messer oder im Cutter fein hacken. Mit den Mandeln mischen.
4
Die Marroni in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Die Marroni mit einem grossen Messer oder im Cutter fein hacken.
5
Die weiche Butter und den Zucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine etwa 5 Minuten cremig-weisslich aufschlagen. Dann ein Eigelb nach dem anderen unterschlagen. Anschliessend mit einem Gummispachtel die Schokoladen- Mandel-Mischung unterziehen.
6
Die Eiweisse steif schlagen. Zunächst 1/3 des Eischnees sowie 1/3 der Marroni untermischen. Dann die restlichen Marroni und anschliessend den Rest des Eischnees sorgfältig unterheben. Die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen.
7
Die Schokoladen-Marroni-Torte im 150 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 75−80 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Dann sorgfältig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
8
Zum Fertigstellen der Torte die Schokolade in Stücke brechen, dann mittelgrob hacken. In eine Schüssel geben, die Butter beifügen und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Zuletzt glatt rühren.
9
Die warme Schokolade über den Kuchen giessen und gleichmässig verteilen. Die Glasur fest werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

500 kKalorien
52 g Kohlenhydrate
27 g Fett
8 g Eiweiss

Zutaten

12 ERGIBT 12 Stück
500 g tiefgekühlte Marroni
3 dl Milch
150 g dunkle Schokolade 70 % Kakaogehalt
125 g gemahlene geschälte Mandeln
125 g weiche Butter
250 g Zucker
Zum Fertigstellen:
175 g dunkle Schokolade 70 % Kakaogehalt
1 Esslöffel Butter
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

500 kKalorien
52 g Kohlenhydrate
27 g Fett
8 g Eiweiss