Schokoladen-Kirschen-Muffins
Frische Kirschen und dunkle Schokolade: Ein Dessert, dem niemand widerstehen kann!
201706 schoko-kirsch-muffins
201706 schoko-kirsch-muffins
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
30 min
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Schokolade und die Butter in Würfel schneiden. Beides zusammen in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen.
2
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen oder mit Papierförmchen auslegen.
3
Die Kirschen waschen und entsteinen.
4
Die Schokoladenmischung glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Den Zucker beifügen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen, dann die Crème fraîche beifügen. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Gummispachtel sorgfältig, aber zügig unter die Schokoladenmasse rühren. Zuletzt die Kirschen unterheben. Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
5
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Muffins aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
17 g Fett
37 g Kohlenhydrate
322 kKalorien

Zutaten

12 Ergibt 12 Stück
200 g Schokolade dunkel, ca. 64 % Kakaogehalt
100 g Butter
3 Eier
100 g Zucker braun
100 g Crème fraîche
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
Puderzucker um Bestäuben
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Tipp

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
17 g Fett
37 g Kohlenhydrate
322 kKalorien

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