Schokoladen-Cookies-Backmischung aus dem Glas
Zum Verschenken oder selber Behalten: Mit ein wenig Wasser und Öl kann man dank dieser Backmischung auch spontan frische Cookies geniessen.
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Vegan
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
In einer kleinen Schüssel Backpulver, Maizena und Kakaopulver mischen.
2
Nun alle trockenen Zutaten der Reihe nach, beginnend mit der Kakao-Maizena-
Mischung und abschiessend mit der Schokolade und den Cranberries, in ein Glas von
5 dl Inhalt einschichten.
Mischung und abschiessend mit der Schokolade und den Cranberries, in ein Glas von
5 dl Inhalt einschichten.
3
Backanleitung für die Cookies aus dem Glas:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
5
Das Wasser und das Öl beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
6
Mit einem Löffel den Teig in etwa 16 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte
Bleche geben; zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen.
Bleche geben; zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen.
7
Die Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) 15–20 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
187 kKalorien
Zutaten
0.5 Teelöffel Backpulver
30 g Maizena
10 g Kakaopulver ungesüsst
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mandeln gemahlen
130 g Mehl
50 g Cranberrys
Zum Fertigstellen:
1 dl Wasser
1 dl Sonnenblumenöl
Tipp
Die Backmischung ist nicht nur ein dekoratives Geschenk und schnell gemacht, sondern im Notfall auch ebenso schnell zubereitet und gebacken.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
10 g Fett
20 g Kohlenhydrate
187 kKalorien