Eigenschaften
Purinarm
ZUBEREITUNG
1
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Formenrand aufsetzen.
2
Die Biskuits im Cutter fein mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln.
3
Die Butter schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen. Auf den Boden der Springform geben und sehr gut andrücken. Kühl stellen.
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5
Den Mascarpone und den Quark sorgfältig mischen. Zucker und Vanillezucker beifügen, dann ein Ei nach dem anderen unterrühren.
6
Die beiden Schokoladesorten zerbröckeln und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Zur Masse geben und alles gut mischen. Auf dem Biskuitboden verteilen.
7
Den Cheesecake im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
8
Für den Guss in einer kleinen Pfanne die Schokolade mit dem Rahm bei sehr milder Hitze schmelzen. Gut verrühren und auf den ausgekühlten Cheesecake geben. Mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, kühl stellen. Nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
357 kKalorien
Zutaten
150 g Schokoladenbiskuits trocken
70 g Butter
250 g Mascarpone
250 g Halbfettquark
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 Eier
80 g Schokolade dunkel
80 g Milchschokolade
Guss:
30 g Schokolade dunkel
30 g Milchschokolade
0.5 dl Rahm
Nährwert
Pro Portion
30 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
22 g Fett
357 kKalorien