ZUBEREITUNG
1
Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Die Brotscheiben auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen.
2
In einer Schüssel den gut abgetropften Thon mit einer Gabel fein zerzupfen. Kapern und Petersilie fein hacken und mit der Mayonnaise und dem sauren Halbrahm unter den Thon mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Unmittelbar vor dem Servieren die Brotscheiben in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens golden backen.
4
Zum Servieren die Thonmasse auf den heissen Brotscheiben verteilen und nach Belieben mit dünnen Zwiebelringen oder Kapern garnieren.
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
25 g Fett
402 kKalorien
Zutaten
4 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Scheiben Bauernbrot
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Belag
180 g Thon abgetropft gewogen
1 Zwiebel mittel
2 Esslöffel Kapern
1 Bund Petersilie
2 Esslöffel Mayonnaise
2 Esslöffel saurer Halbrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
28 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
25 g Fett
402 kKalorien