Sauce Dumas
Der berühmte Schriftsteller Alexandre Dumas war auch als umfassend gebildeter Gourmet bekannt. So soll er die nach ihm benannte Sauce ganz spontan in einer Gaststätte erfunden haben.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
10 min
ZUBEREITUNG
1
Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe herauslösen; das Eiweiss wird nicht benötigt (siehe Tipp). Cornichons in Scheiben schneiden. Mit den Eigelben, dem Thon, dem Sardellenfilet, den beiden Senfsorten, Essig, Olivenöl und Bouillon in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer zu einer möglichst feinen Paste pürieren. Die Petersilie fein hacken, untermischen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
199 kKalorien
Zutaten
4 hart gekochte Eier
50 g Cornichons
50 g Thon (aus der Dose)
je 1 Teelöffel milder und scharfer Senf
2 Esslöffel Weissweinessig
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 dl Gemüsebouillon
0.25 Bund glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Nährwert
Pro Portion
11 g Eiweiss
4 g Fett
7 g Kohlenhydrate
199 kKalorien