Sandwich mit Gurkenfrischkäse und Lachs
Das feine Sandwich mit Lachs, Gurke und Frischkäse kann im Baguette aber auch mit Toastbrot hergestellt werden.
marktfrisch sandwich mit gurkenfrischkaese und rauchlachs 010520
marktfrisch sandwich mit gurkenfrischkaese und rauchlachs 010520
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Die Gurke waschen. Etwa ¼ der Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restliche Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Dann die Gurkenhälften mittelgrob raspeln und in einer Schüssel mit 1 Teelöffel Salz mischen.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Die Minzeblättchen fein hacken.
3
Den Frischkäse mit dem Senf, der Zitronenschale und der Minze mischen. Die Gurkenraspel in einem Sieb abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken. Mit den Frühlingszwiebeln unter den Frischkäse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Das Baguette der Länge nach halbieren und wieder zusammensetzen. In 4 gleichmässige Stücke schneiden. Dann die Brotstücke wieder auseinanderklappen. Jeweils auf die oberen Stücke mit etwas Frischkäse bestreichen. Dann auf den unteren Stücken die Rauchlachsscheiben verteilen, den restlichen Frischkäse darüber geben und mit den Gurkenscheiben belegen. Mit den oberen Brotstücken decken und sorgfältig andrücken. Nach Belieben bis zum Servieren in Klarsichtfolie wickeln.

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
16 g Fett
38 g Kohlenhydrate
382 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 mittlere Salatgurke
Salz
1-2 Frühlingszwiebeln, je nach Grösse
0.5 Zitronen unbehandelt
2 Zweige Minze
1 Teelöffel Senf mittelscharf
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette körnig
150 g dünne Scheiben Rauchlachs
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

20 g Eiweiss
16 g Fett
38 g Kohlenhydrate
382 kKalorien