Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
2
In einem grossen Schmortopf die Bratbutter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen und beiseitestellen.
3
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Bratensaucenwürfel und Wasser, Tomatenpüree, Whorcestershiresauce, Rosmarin, Gewürze und Kräuter nach Belieben und Vorrat beifügen.
4
Das Voressen zugedeckt auf kleinem Feuer 1¼–1½ Stunden kochen lassen.
5
Das Fleisch wenn nötig nachwürzen und nach Belieben mit etwas Rahm verfeinern.
Zutaten
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Bratbutter
700 g Lammvoressen (ca. 2 cm grosse Würfel)
Salz, Pfeffer
2 Würfel Bratensauce
3 dl Wasser
1 Esslöffel Tomatenpüree
Worcestershiresauce
1 Rosmarinzweig
Gewürze (div.) nach Belieben
Kräuter nach Belieben
Rahm nach Belieben
Tipp
Sandra kocht immer einen Zweig von ihrem Currystrauch mit. Vor dem Servieren wieder entfernen, denn er ist nicht essbar.