Salat von gebratenen Spargeln
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Von den grünen Spargeln das hintere Drittel grosszügig abschneiden und wenn nötig das nächste Drittel schälen. Die weissen Spargeln grosszügig schälen und das hintere Drittel ebenfalls abschneiden. Bei beiden Spargelsorten die Spitzen abschneiden und der Länge nach halbieren. Die restlichen Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden.
2
In einer beschichteten Pfanne die Hälfte des Olivenöls erhitzen. Die grünen Spargeln hineingeben, leicht salzen und unter häufigem Wenden nur gerade knackig braten; dies dauert 2–3 Minuten. In eine grosse Schüssel geben.
3
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die weissen Spargeln darin ebenfalls nur gerade knackig braten; dies dauert 4–5 Minuten. Die Spargeln während des Bratens leicht salzen. Zu den grünen Spargeln geben.
4
Die Cherrytomaten kurz kalt spülen, halbieren und die Schnittflächen mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zu den Spargeln geben.
5
Die Kresse waschen und sehr gut abtropfen lassen.
6
Für die Sauce den Kerbel hacken. Die restlichen Zutaten mit einem Schwingbesen zu einer cremigen Sauce mischen. Den Kerbel beifügen.
7
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die Sauce über die Spargeln und Cherrytomaten geben und alles sorgfältig mischen.
8
Zum Servieren den Spargelsalat mit der Kresse auf Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
13 g Fett
163 kKalorien

Zutaten

10 Für 10 Personen
1 kg Spargel grün
1 kg Spargel weiss
6 Esslöffel Olivenöl
Salz
500 g Cherrytomaten
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
100 g Kresse
Sauce
1 Bund Kerbel
6 Esslöffel Weissweinessig
4 Esslöffel Gemüsebouillon
1 Esslöffel Senf mild
1 Esslöffel Senf körnig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Halbrahm
6 Esslöffel Rapsöl ersatzweise Sonnenblumenöl
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
5 g Eiweiss
13 g Fett
163 kKalorien

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