Rum-Bananen-Küchlein
Wir tauschen den Backofen gegen den Grill und bereiten süsse und fruchtige Küchlein mit Banane zu.
ZUBEREITUNG
1
Die Bananen schälen und in Stücke von 1 cm Breite schneiden. In einer Schüssel die
Bananen mit dem Zitronensaft, der ersten Portion Zucker (1) und dem Rum mischen und
10 Minuten ziehen lassen.
2
Die Schokolade fein reiben; dazu gibt man sie am besten zuvor kurz in den Tiefkühler.
3
In einer Schüssel die Schokolade mit den Haselnüssen, dem Mehl und dem Backpulver
mischen.
mischen.
4
In einer Schüssel das Ei mit der zweiten Portion Zucker (2) mit dem Handrührgerät
5 Minuten luftig und hell aufschlagen. Zuletzt den Quark beifügen und alles zu den Nüssen
und dem Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
5 Minuten luftig und hell aufschlagen. Zuletzt den Quark beifügen und alles zu den Nüssen
und dem Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
5
6 Tarteletteförmchen von etwa 10 cm Durchmesser mit flüssiger Butter ausstreichen
und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Förmchen verteilen. In die Mitte der
Küchlein die Bananen verteilen. Die Küchlein auf dem Grill bei etwa 150/160 Grad etwa
20 Minuten backen. Noch lauwarm servieren.
und mit Mehl bestäuben. Die Teigmasse in die Förmchen verteilen. In die Mitte der
Küchlein die Bananen verteilen. Die Küchlein auf dem Grill bei etwa 150/160 Grad etwa
20 Minuten backen. Noch lauwarm servieren.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
13 g Fett
35 g Kohlenhydrate
294 kKalorien
Zutaten
2 Bananen reif
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Zucker braun (1)
2 Esslöffel Rum
50 g Schokolade dunkel
50 g Haselnüsse gemahlen
100 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 Ei
40 g Zucker braun (2)
150 g Rahmquark
Tipp
Für diese Küchlein benötigen Sie einen Grill mit Deckel, damit die Küchlein nicht nur von unten backen, sondern die Hitze von allen Seiten her abstrahlt. Zudem sollte die Hitze nicht zu hoch sein, damit die Küchlein gleichmässig garen und nicht von unten verbrennen.
Nährwert
Pro Portion
7 g Eiweiss
13 g Fett
35 g Kohlenhydrate
294 kKalorien