ZUBEREITUNG
1
Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann Ingwer und Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Zitronen- und Orangensaft, Lorbeerblatt sowie Zucker beifügen. Die Rüebli zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen.
3
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Nochmals aufkochen, wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Anrichten und mit Schnittlauch oder Basilikum garnieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
142 kKalorien
Zutaten
500 g Rüebli
1 Zwiebel mittel
50 g Ingwerwurzel frisch
40 g Butter
8 dl Hühnerbouillon
2 Esslöffel Zitronensaft
1 dl Orangensaft
1 Lorbeerblatt
0.5 Teelöffel Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch oder einige Blätter Basilikum
Tipp

Zur Suppe Ingwerchips servieren: Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 180 Grad heissem Öl frittieren.
Nährwert
Pro Portion
11 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
10 g Fett
142 kKalorien