Rüebli-Joghurt-Salat mit Harissa
Ein frisch-würziger Salat aus der türkischen Küche zur Vorspeise oder Beilage.
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli rüsten und fein reiben. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie oder Minze
fein hacken.
2
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Rüebli beifügen, mit Salz würzen und
1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Knoblauch dazupressen, die Petersilie oder
die Minze beifügen und nur noch kurz mitdünsten.
1–2 Minuten unter Rühren andünsten. Den Knoblauch dazupressen, die Petersilie oder
die Minze beifügen und nur noch kurz mitdünsten.
3
Die Rüebli in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen. Den griechischen
Joghurt oder sauren Halbrahm und das Harissa verrühren, beifügen und alles gut
mischen. Den Rüeblisalat mit Salz abschmecken.
Joghurt oder sauren Halbrahm und das Harissa verrühren, beifügen und alles gut
mischen. Den Rüeblisalat mit Salz abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
124 kKalorien
Zutaten
600 g Rüebli
3 Knoblauchzehen
0.5 Bund Petersilie glattblättrig, oder 0.25 Bund Minze
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
200 g griechischer Joghurt nature, oder saurer Halbrahm
1–1.5 Teelöfel Harissa, siehe Rezept-Tipp
Tipp
Dieser frisch-würzige Salat bereichert in
der türkischen Küche den Mezze-Teller. Die
Schärfe bekommt die Gemüsevorspeise
durch Harissa, eine scharfe rote Gewürzpaste. Harissa stammt ursprünglich aus
Nordafrika und besteht hauptsächlich aus
Chilischoten, Knoblauch, Kreuzkümmel,
Koriander und Öl. Bei uns findet man die
aromatisch-scharfe Paste auch beim
Grossverteiler in der Tube.
Nährwert
Pro Portion
2 g Eiweiss
8 g Kohlenhydrate
124 kKalorien