Rüebli-Ingwer-Rohkost mit Limetten-Frischkäse-Dressing
Rüebli und ingwer harmonieren wunderbar miteinander. Mit dem würzigen Frischkäse-Dressing wird dieses Rohkost-Gericht zu einem Gedicht.
ZUBEREITUNG
1
Die Rüebli schälen und fein raspeln.
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Koriander oder Kerbel grob hacken. Die Schale der Limette fein abreiben und den Saft auspressen.
2
Den Limettensaft mit dem Frischkäse, dem Halbrahm und dem Öl gut verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3
Die Rüebli mit dem Ingwer, der
Limettenschale, dem Koriander oder
Kerbel sowie der Frischkäsesauce mischen
und wenn nötig nachwürzen.
Limettenschale, dem Koriander oder
Kerbel sowie der Frischkäsesauce mischen
und wenn nötig nachwürzen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
166 kKalorien
Zutaten
600 g Rüebli
10 g Ingwer frisch
0.5 Bund frischer Koriander oder Kerbel
1 Limette
100 g Frischkäse , z.B. Blanc battu oder Quark
0.5 dl Halbrahm
2 Esslöffel Raps- oder Sonnenblumenöl
Salz
Cayennepfeffer
Nährwert
Pro Portion
3 g Eiweiss
11 g Fett
10 g Kohlenhydrate
166 kKalorien