Rüebli-Hummus mit Rucola und Feta
Der Klassiker aus der orientalischen Küche kommt für einmal bunt daher, denn er wird diesmal mit Rüebli zubereitet.
![Rüebli-Hummus mit Rucola und Feta](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/2025-01/schnelle_kueche_rueblihumus_mit_ruccola_und_feta_011024.webp?itok=sv6_Bz-q 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/2025-01/schnelle_kueche_rueblihumus_mit_ruccola_und_feta_011024.webp?itok=nGwGFJq5 2x)
40
Minuten
![Rüebli-Hummus mit Rucola und Feta](/sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_488x325/public/2025-01/schnelle_kueche_rueblihumus_mit_ruccola_und_feta_011024.webp?itok=sv6_Bz-q 1x, /sites/default/files/styles/crop_landscape_desktop_2x_976x650/public/2025-01/schnelle_kueche_rueblihumus_mit_ruccola_und_feta_011024.webp?itok=nGwGFJq5 2x)
ZUBEREITUNG
1
Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken bzw. reiben.
2
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Rüebli beifügen und 2−3 Minuten mitdünsten. Mit Kreuzkümmel und Salz würzen, Bouillon beifügen und zugedeckt 20−25 Minuten weich kochen. Dann den Deckel entfernen und verbliebene Flüssigkeit bei lebhafter Hitze komplett verdampfen lassen. Rüebli in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Joghurt, Zitronensaft sowie wenn nötig mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
3
Während die Rüebli garen, Salat waschen, wenn nötig mundgerecht zerkleinern und trockenschleudern. Feta zerbröseln.
4
Für das Dressing Balsamico, Orangen- und Zitronensaft, Zucker, Honig, Chiliflocken sowie etwas Salz gut verrühren, dann das Öl unterschlagen.
5
Zum Anrichten Rüebli-Hummus in tiefe Teller oder Schalen verteilen. Salat mit dem Dressing mischen, auf dem Hummus verteilen, mit Feta bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
42 g Fett
35 g Kohlenhydrate
568 kKalorien
2360 kJoule
Zutaten
Hummus:
400 g Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Stück Ingwer, ca. 2 cm
2 Esslöffel Olivenöl
0.5 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Salz
1 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel griechischer Joghurt
1 Spritzer Zitronensaft
Salat:
80 g Rucola (siehe Tipp)
50 g Feta (siehe Tipp)
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
1 Spritzer Zitronensaft
0.5 Teelöffel Honig
1 Prise Chiliflocken
Salz
3 Esslöffel Sonnenblumen- oder Olivenöl
Tipp
Gut dazu passen kräftige Blattsalate wie Rucola, Spinat, Frisée oder Nüsslisalat, ergänzt wird das Ganze durch zerbröselten Feta, der auch durch Frischkäsebällchen oder gewürfelten Mozzarella ersetzt werden kann.
Dazu passt
Dazu passt Fladenbrot oder ein dunkles Sauerteigbrot.
Nährwert
Pro Portion
9 g Eiweiss
42 g Fett
35 g Kohlenhydrate
568 kKalorien
2360 kJoule