Eigenschaften
Vegetarisch
ZUBEREITUNG
1
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter mit dem Wiege- oder einem Gemüsemesser fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Mit ½ Teelöffel Salz mischen.
2
Das Eiweiss mit einem Schwingbesen in einer kleinen Schüssel gut verrühren.
3
Den Rand der Longdrinkgläser umgekehrt ins Eiweiss tauchen, dann in der Kräuter-Salz-Mischung wenden. Die Kräuter sollen am Rand der Gläser haften bleiben. Restliches Eiweiss beiseitestellen. Als Alternative zu Eiweiss geht auch Wasser, allerdings kleben die Kräuter so weniger gleichmässig am Glasrand.
4
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten.
5
Das Currypulver und den Kardamom beifügen und kurz mitdünsten.
6
Den Rüeblisaft und die Milch dazugiessen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Tabasco und Zitronensaft würzen. Alles 3–4 Minuten leise kochen lassen.
7
Vor dem Servieren das restliche Eiweiss, falls vorhanden, in die Suppe geben und diese in einem hohen Becher fein pürieren und aufschäumen. Sofort heiss in die vorbereiteten Gläser giessen.
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
6 g Fett
129 kKalorien
Zutaten
1 Zwiebel klein
4 Zweige Petersilie
3 Zweige Dill
Salz
1 Eiweiss
1 Teelöffel Butter
1 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kardamom gemahlen
2 dl Rüeblisaft
2 dl Milch
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Spritzer Tabasco
1 Teelöffel Zitronensaft
Nährwert
Pro Portion
12 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
6 g Fett
129 kKalorien