Rotwein-Feigen mit Honig-Crème-fraîche
Die Saison für frische Feigen währt leider nur kurz, doch mit diesem Dessert kostet man sie voll aus.
Rotwein-Feigen mit Honig-Crème-fraîche
Rotwein-Feigen mit Honig-Crème-fraîche
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
10 min

ZUBEREITUNG

1
Feigen sorgfältig kalt abspülen und die Stielenden abschneiden. Die Feigen vierteln.
2
In einer Pfanne Wein, Zimt, Sternanis, Zitronenschale und Zucker aufkochen und offen etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Feigen in den Sud legen und zugedeckt bei kleiner Hitze
etwa 2 Minuten garen. Vom Herd ziehen und die Feigen im Sud erkalten lassen.
3
Kurz vor dem Servieren die Feigen aus dem Sud nehmen und nebeneinander auf einen grossen Teller setzen. Den Sud durch ein feines Sieb in eine Schüssel giessen, dann in die Pfanne zurückgeben und leicht sirupartig einkochen lassen.
4
Crème fraîche, Zitronensaft und Honig verrühren. Die Crème fraîche auf die Feigen löffeln und je 1−2 Esslöffel eingekochten Sud darüber laufen lassen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
15 g Fett
22 g Kohlenhydrate
235 kKalorien
978 kJoule

Zutaten

6 FÜR 6 PERSONEN
12 Feigen frisch
1 Stk. Zimtstange
1 Sternanis
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
4 Esslöffel Zucker
250 g Crême fraîche
2 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel flüssiger Honig
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Nährwert

Pro Portion

2 g Eiweiss
15 g Fett
22 g Kohlenhydrate
235 kKalorien
978 kJoule
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