Rosmarinkartoffeln
Fein gehackt stören die Rosmarinnadeln nicht beim Essen, geben den Kartoffeln aber ein mediterranes Aroma.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan
ZUBEREITUNG
1
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich spülen, gut abtropfen lassen und vierteln.
2
In einer Bratpfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen. Die Kartoffeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ungedeckt 10 Minuten braten.
3
Inzwischen die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und möglichst fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und diese weitere 10 Minuten fertig braten; sie sollen weich und goldbraun sein.
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
179 kKalorien
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
23 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
8 g Fett
179 kKalorien