ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Rindshuft in fingerdicke Streifen schneiden (evtl. vom Metzger machen lassen).
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Die Rindshuftstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 2-3 Portionen in der heissen Bratbutter auf der ersten Seite ohne zu wenden 1 Minute, dann auf der zweiten Seite nur noch 30 Sekunden braten; das Fleisch soll innen noch praktisch roh sein. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen 20-30 Minuten nachgaren lassen.
5
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. In ein eher hohes Gefäss umgiessen und die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. In eine kleine Pfanne geben.
6
Den Schabziger zur Sauce reiben. Die Pfefferkörner kurz abspülen und grob zerdrücken oder hacken. Mit dem Rahm ebenfalls beifügen und die Sauce noch so lange einkochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Salz und wenn nötig Pfeffer abschmecken.
7
Die Sauce über die Rindshuftstreifen geben, den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen darüber schneiden und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
33 g Fett
502 kKalorien
Zutaten
500 g Rindshuft gut gelagert
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
Paprika edelsüss, etwas
2 Esslöffel Bratbutter
0.5 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
2 dl Weisswein
75 g Schabziger
1 Esslöffel Pfefferkörner gehäuft, eingelegte grüne
2 dl Rahm
1 Bund Schnittlauch
Nährwert
Pro Portion
4 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
33 g Fett
502 kKalorien