Rindscarpaccio mit Knusper-Knoblauchbröseln
Die knusprigen und geschmacksintensiven Knoblauchbrösel harmonieren perfekt mit dem zarten Rindfleisch.
Eigenschaften
Lactosearm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
20 min
Ruhezeit
2 h
ZUBEREITUNG
1
Das Rindsfilet wenn nötig von Sehnen und Fettstellen befreien. Das Filet in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in das Gefrierfach legen.
2
Das Toastbrot dünn entrinden und in kleine Stücke zupfen. Den Knoblauch schälen.
3
Den Rucola waschen, trockenschleudern und sehr grosse Blätter wenn nötig grob schneiden. Vier Teller damit belegen.
4
Das angefrorene Rindsfilet aus der Folie wickeln und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Fleisch auf dem Rucola verteilen.
5
In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen und das Toastbrot darin bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Bratpfanne vom Herd ziehen und den Knoblauch zu den Brotstückchen pressen.
6
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit der zweiten Portion Olivenöl (2) beträufeln. Die Knusper- Knoblauch-Brösel darüber verteilen. Vom Parmesan oder Sbrinz einige Scheiben über das Fleisch hobeln. Das Carpaccio mit Zitronenschnitzen garnieren.
Nährwert
Pro Portion
249 kKalorien
17 g Fett
16 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
Zutaten
200 g Rindsfilet
2 Scheiben Toastbrot ca. 50 g
1 grosse Knoblauchzehe
1 Handvoll Rucola
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Parmesan oder Sbrinz AOP
Zitronenschnitz zum Servieren
Nährwert
Pro Portion
249 kKalorien
17 g Fett
16 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate