Rindfleisch-Pfirsich-Salat mit Wasabi-Dressing
Süsse Pfirsiche harmonieren bei diesem asiatischen Rindfleischsalat perfekt mit dem scharfen Wasabi-Dressing.
gewurzgarten Rindfleisch-Pfirsich-Salat-mit-Wasabi-Dressing 010518
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Eigenschaften
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 min
Vorbereitungszeit
25 min
Ruhezeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Soja- oder Fischsauce mit dem Zucker gründlich verrühren und unter die Fleischscheiben mischen.
2
Die Zwiebel rüsten, vierteln und in feine Streifen schneiden; bei Verwendung von Frühlingszwiebeln diese mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Mit etwas Salz mischen und ziehen lassen; das macht sie noch milder.
3
Die Pfirsiche halbieren, vom Stein befreien und in schmale Schnitze schneiden.
4
Von allen Kräutern die Blättchen von den Zweigen zupfen, grosse Blätter etwas kleiner zupfen. ½ der grünen Limettenschale fein abreiben. Den Saft der ganzen Limette auspressen.
5
Den Limettensaft und die abgeriebene Schale mit der Wasabipaste und etwas Salz verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach gründlich unterschlagen.
6
Die Pfirsiche mit den Kräutern und den Zwiebeln locker mischen und auf Tellern verteilen.
7
In einer Bratpfanne oder im Wok die restlichen 2 Esslöffel Öl erhitzen. Die Fleischscheiben darin in 2 Portionen bei starker Hitze jeweils nur gerade 1 Minute braten. Die Fleischscheiben leicht salzen und auf der Pfirsichmischung verteilen. Das Dressing darüberträufeln und den Salat lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
13 g Fett
13 g Kohlenhydrate
270 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
2 Rindsentrecôte je 200 g schwer
2 Esslöffel Sojasauce oder Fischsauce
1 Teelöffel Zucker
1 rote Zwiebel oder 2 Frühlingszwiebeln
Salz
4 Pfirsiche siehe Tipp
0.25 Bund frischer Koriander
0.25 Bund Minze
0.5 Bund (Thai-)Basilikum
1 Teelöffel Wasabi
Salz
4 Esslöffel Öl
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Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
13 g Fett
13 g Kohlenhydrate
270 kKalorien