Riesencrevetten-Spiesse
Asiatisch inspiriert: Die Crevetten werden auf Zitronengras gesteckt, was ihnen eine besondere Frische verleiht.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Riesencrevetten kurz kalt abspülen und auf Küchenpapier trockentupfen.
2
Die Zitronengrasstängel von ihrer äussersten Schicht befreien und am oberen Ende leicht anspitzen, damit sich die Crevetten gut aufspiessen lassen. Jeweils 3 Crevetten an jeden Zitronengrasstängel stecken, mit Pfeffer würzen und mit 1 Scheibe Rohschinken umwickeln. Mit etwas Olivenöl bestreichen. Bis zum Grillieren kühl stellen.
3
Die Riesencrevetten-Spiesse über kräftiger Glut auf jeder Seite je 2-2½ Minuten grillieren.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
6 g Fett
129 kKalorien

Zutaten

6 Ergibt 6 Stück
18 Riesencrevetten geschält
6 Stängel Zitronengras
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben Rohschinken lang
Olivenöl zum Bestreichen
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Tipp
Florina

Der Rohschinken, der die Crevetten umhüllt, schützt sie vor zu viel Hitze und würzt sie zugleich, genauso wie die Zitronengrasstängel, die ihnen nebst Halt auch Aroma verleihen. Findet man kein Zitronengras, würzt man die Spiesse mit etwas dünn abgeriebener Zitronenschale, die man mit wenig Olivenöl verrührt, und schlingt die Riesencrevetten um je einen grossen Rosmarinzweig.

Nährwert

Pro Portion

1 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
6 g Fett
129 kKalorien

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