Ricotta-Kräuter-Küchlein mit Avocado
Welche Kräuter man für diese zarten Küchlein aus Ricotta verwendet, hängt auch von der persönlichen Vorliebe zusammen.
Ricotta-Kräuter-Küchlein mit Avocado
40
Minuten
Ricotta-Kräuter-Küchlein mit Avocado

ZUBEREITUNG

1
Kräuter von den Stielen zupfen und in einem Sieb mit den anderen zarten Blättern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Dann auf ein Küchentuch geben und sorgfältig trockentupfen. Alles fein schneiden.
2
In einer Schüssel Ei und Eigelb gut verrühren. Dann Ricotta, Mehl und Parmesan beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Die Masse etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl ausquellen kann.
3
Inzwischen die Avocado halbieren, Schale und Stein entfernen und das Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Peperoncino entkernen, in feine Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden.
4
In einer Schüssel Zitronensaft, Sojasauce und Öl verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Avocado, Frühlingszwiebel und Peperoncino beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 Esslöffel Ricottamasse hineingeben, leicht flach drücken und bei Mittelhitze auf jeder Seite 2−3 Minuten leicht goldbraun backen. Auf Tellern anrichten und mit Avocadosalat garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
48 g Fett
22 g Kohlenhydrate
630 kKalorien
2620 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
Insgesamt 50−60 g Kräuter und/oder zarte Blätter, siehe Tipp
1 Ei
1 Eigelb
250 g Ricotta
40 g Mehl
25 g frisch geriebener Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
1 Frühlingszwiebel
0.5 Peperoncino
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
2 Teelöffel Sojasauce
1 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Zucker
Bratbutter zum Braten
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Tipp
Florina Tipp

Welche Kräuter man für diese zarten Küchlein aus Ricotta verwendet, hängt auch von der persönlichen Vorliebe zusammen: Neben Petersilie, Basilikum, Kerbel, Dill und Schnittlauch eignen sich auch Kresse, Portulak, Micro-Greens, Rucola oder sogenannte Jungsalatblätter.

Nährwert

Pro Portion

23 g Eiweiss
48 g Fett
22 g Kohlenhydrate
630 kKalorien
2620 kJoule
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