Ricotta-Amaretto-Creme mit Sauerkirschen
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2
Etwa 1/3 der Amaretti in 4 Dessertgläser verteilen. 4 Esslöffel Amaretto mit ½ dl Sauerkirschensaft mischen und über die Amaretti träufeln. Für die Dekoration einige Sauerkirschen zurückbehalten, restliche Sauerkirschen auf die getränkten Amaretti geben. Die restlichen Amaretti in einen Tiefkühlbeutel geben und mit dem Wallholz zerbröseln.
3
Ei, Eigelb und Zucker schlagen, bis eine helle und schaumige Masse entstanden ist. Den Ricotta zuerst mit einigen Esslöffeln dieser Masse glatt rühren, dann die restliche Eimasse untermischen. Die zerbröselten Amaretti unterrühren.
4
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Mit dem restlichen Amaretto (2 Esslöffeln) und nach Belieben etwas Sauerkirschensaft parfümieren. Die Creme in die Gläser auf die Sauerkirschen verteilen. Das Dessert im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
5
Vor dem Servieren die Creme mit den restlichen Sauerkirschen und Amarettibröseln dekorieren.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
20 g Fett
454 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Glas Sauerkirschen eingemacht (abgetropft ca. 175 g)
150 g Amaretti klein, hart
6 Esslöffel Amaretto (Bittermandel-Likör)
1 Ei
2 Eigelbe
4 Esslöffel Zucker
250 g Ricotta
2 Eiweisse
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Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
20 g Fett
454 kKalorien

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