Reisnudeln-Kräuter-Salat mit Schweinefleisch
Der passende Salat für Liebhaber der asiatischen Küche.
marktfrisch reisnudelsalat mit kraeutern und gebratenen schweinsfiletstreifen 010420
marktfrisch reisnudelsalat mit kraeutern und gebratenen schweinsfiletstreifen 010420
Eigenschaften
Glutenfrei
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
10 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. In einer kleinen Pfanne den Zucker mit der ersten Portion Fischsauce (1) erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist. Über die Fleischstreifen geben und mischen.
2
Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit ½ Teelöffel Salz mischen und ziehen lassen.
3
In einer Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Reisnudeln nach Packungsangaben garen, aber nicht zu weich werden lassen. Die Nudeln in ein Sieb abschütten, gründlich kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4
Den Salat und die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Kräuterblätter abzupfen. Die Erdnüsse fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Stielansatz des Peperoncino entfernen und die Schote mit oder ohne Kerne (milder) in feine Streifchen schneiden.
5
Die zweite Portion Fischsauce (2) mit dem Limettensaft, dem Ingwer und dem Peperoncino verrühren.
6
Die Reisnudeln in 4 tiefen Tellern oder Bowls anrichten. Den Salat mit den Zwiebelstreifen und den Kräuterblättchen mischen und daraufgeben.
7
In einer Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Die Fleischstreifen darin in 2 Portionen bei hoher Hitze jeweils etwa 2 Minuten rührbraten. Dann noch heiss auf dem Salat anrichten, die Ingwersauce darüber träufeln und alles mit den Erdnüssen bestreuen. Den Salat erst am Tisch mischen.

Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
17 g Fett
55 g Kohlenhydrate
507 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
500 g Schweinefleisch zum Kurzbraten (Schnitzelfleisch, Filet oder Nierstück)
40 g brauner Zucker
4 Esslöffel Fischsauce (1)
1 rote Zwiebel
Salz
200 g Reisnudeln (Breite wie Tagliolini)
80 g Jungsalate gemischt
je ¾−1 Bund Minze, Basilikum und Koriander
50 g Erdnüsse geröstet, gehackt
10 g Ingwer frisch
1 Peperoncino
4 Esslöffel Fischsauce (2)
3 Esslöffel Limettensaft
2 Esslöffel Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
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Nährwert

Pro Portion

32 g Eiweiss
17 g Fett
55 g Kohlenhydrate
507 kKalorien

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