Rauchlachsröllchen mit Lauch-Senf-Frischkäsefüllung
Rauchlachs ist gerade an den Festtagen besonders beliebt – mit etwas Meerrettichschaum serviert der Klassiker schlechthin. Was man sonst noch mit dem Rauchlachs oder allfälligen Resten davon machen kann, zeigen wir mit diesem Rezept.
ZUBEREITUNG
1
Lauch putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke in feine Streifen schneiden und 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.
2
Frischkäse mit beiden Senfsorten und Honig verrühren Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Je 200 g Rauchlachs auf Klarsichtfolie zu einem Rechteck von 20 × 20 cm auslegen. Beide Rauchlachsflächen mit Frischkäse bestreichen und mit Lauch belegen. Mithilfe der Klarsichtfolie den Rauchlachs aufrollen und im Kühlschrank kalt stellen.
4
60 Minuten vor dem Servieren die Rollen in den Tiefkühler geben. Dann die Rauchlachsrollen mit einem scharfen Messer in 3 cm breite Stücke schneiden und auf einer Platte oder Tellern anrichten.
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
15 g Fett
3 g Kohlenhydrate
214 kKalorien
897 kJoule
Zutaten
150 g Lauch gebleichter
150 g Frischkäse
2 Esslöffel Senf grober
1 Esslöffel Senf scharfer
1 Teelöffel Honig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g Rauchlachs in Scheiben
Nährwert
Pro Portion
17 g Eiweiss
15 g Fett
3 g Kohlenhydrate
214 kKalorien
897 kJoule