Randen-Tarte mit Hüttenkäse
Diese Tarte ist herzhaft, herbstlich und ausserdem schnell gemacht – so bleibt mehr Zeit für gemütliche Stunden.
Randen-Tarte mit Hüttenkäse
35
Minuten
Randen-Tarte mit Hüttenkäse

ZUBEREITUNG

1
Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
2
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Randen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Randen mit Öl und Balsamico mischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Thymian abzupfen und mit der Hälfte des Sbrinz und dem Sesam mischen. Ei trennen, Eigelb mit Rahm mischen, das Eiweiss mit Hüttenkäse sowie dem restlichen Sbrinz mischen.
4
Blätterteig entrollen und die Eiweiss-Käse-Mischung darauf bis auf etwa 3 cm an den Rand hinaus ausstreichen. Mit den Randenscheiben belegen, Zwiebeln darüber geben. und zum Schluss alles mit dem Thymian-Käse-Mix bestreuen. Den unbelegten Rand nach innen über den Belag klappen. Die Ränder mit der Eigelb-Rahm-Mischung bestreichen.
5
Die Tarte auf der untersten Rille etwa 20 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
32 g Fett
43 g Kohlenhydrate
556 kKalorien
2320 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
1 rote Zwiebel
800 g gekochte Randen
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Balsamico
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4–5 Zweige Thymian
50 g geriebener Sbrinz
20 g Sesamsamen
1 Ei
1 Esslöffel Rahm
1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
Zutaten per E-Mail senden
Dazu passt

Dazu passt ein reichhaltiger Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
32 g Fett
43 g Kohlenhydrate
556 kKalorien
2320 kJoule
erschienen in