ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 75 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum knapp 2 Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 75 Grad heissen Ofen 45 Minuten nachgaren lassen.
3
Die Schalotte schälen und hacken. Mit dem Weisswein und Noilly Prat in ein Pfännchen geben. Die Flüssigkeit auf 25 ml (etwa 2 Esslöffel) einkochen lassen. Absieben, dabei die Schalotte gut ausdrücken.
4
Diesen Fond mit dem Rahm so lange einkochen lassen, bis die Sauce sämig bindet. Parmesan, Paprika und die Kräuter beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt die Pouletwürfel untermischen.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
32 g Fett
460 kKalorien
Zutaten
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Esslöffel Bratbutter
1 Schalotte
1 dl Weisswein
0.5 dl Noilly Prat (trockener, französischer Wermut)
3 dl Vollrahm
1 Esslöffel Parmesan frisch gerieben
1 Prise Paprikapulver
1 Esslöffel Basilikum gehackt
1 Esslöffel Schnittlauch dünn geschnitten
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
30 g Eiweiss
32 g Fett
460 kKalorien